台湾师范大学戴建耘教授莅校作教学改革专题报告
日期:2017-04-25 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:69


    4月20日下午,我校在慈山楼学术报告厅举办高职教育理论第十期培训班首场培训,特邀台湾师范大学技术与职业教育研究中心主任戴建耘教授作专题报告,讲座题为《国际职能认证体系融入现代化职业课程革新》。校党委副书记、校长林松柏主持报告会,各教学单位党政领导、专业主任、高职称教师以及外语学院全体教师,教务处、评监中心、发展研究中心等部门相关人员到场听取讲座。

讲座伊始,林松柏首先代表学校感谢戴教授再次莅校讲学,并向他颁发客座教授聘书。

戴教授围绕学生综合能力及国际竞争力的提升问题,从台湾师范大学改革发展、大学与职业院校师生双双核心能力的建立、国际职能认证体系资源、国际工程认证的国际化表现与学生产出成效等方面,阐述建立师生双双核心能力的重要意义与实现路径,并以现场游戏及生动的案例展示如何促进学生专业英语的有效学习。 

林松柏指出,戴教授的讲座深入浅出、生动形象,对学校的教育教学改革具有重要的借鉴意义,他希望大家在工作中,要根据学校“内涵式发展,开放性办学”的发展要求,增强国际化意识,通过公共英语教学改革、专业课教学改革提升教师水平,优化教学效果,促进学生综合能力的提高。


 

(文/发展研究中心 洪丽  /伍文华)

核发:0 点击数:69 收藏本页
分享到
相关链接