我校学术委员会审议校情研究课题评审方案
日期:2017-04-17 15:27:25  发布人:发展中心  浏览量:17


 

414日下午,校学术委员会召开2017年第一次工作会议,审议校级委托课题评审方案在内的各项议题。会上,发展研究中心副主任陈金聪介绍项目申报总体情况,向学术委员会递交校级委托课题(校情研究)评审方案。学术委员会就评审指标、专家遴选条件、评审形式与流程等方面开展充分讨论,特别就评审过程中的质量评价、立项数量限定及经费预算等问题交换意见,深入分析。最后,学术委员会决定,首先,校级委托课题(校情研究)在立项评审时要坚持“宁缺勿滥”的原则,择优资助;第二,委托课题的资助经费标准仍然按照学校有关项目资助惯例核定,但课题组依研究进展需要可另行申请追加经费,由学校另行审议;第三,鼓励未获立项的课题继续结合工作实际积极开展相关研究工作。

我校校级委托课题包括市情研究与校情研究两种类型。不同于一般科研项目,委托课题意在引导广大教师通过理论研究与实践工作总结,积极参政咨政。因此,委托课题主要以咨政报告、典型经验提升、实施方案、平台建设及各级成果奖等作为成果形式。本月初,学校已经开展项目申报工作,其间,科技处、发展研究中心联合召开委托课题申报说明会,就委托课题的立项目标、申报条件、成果形式、经费管理等问题作详细介绍及现场答疑。近期,发展研究中心将联合科技处开展立项专家评审,预计于4月底下达立项通知,正式启动项目研究工作。

说明: http://old.lmu.cn/kxcms/UploadFiles/2017-04-18/0/2017041809161254434.jpg

 

(文/发展研究中心  科技处    /伍文华)

 

 

核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接