林松柏校长一行赴广东省参加梁灵光诞辰100周年纪念会
日期:2016-11-29 15:43:47  发布人:发展中心  浏览量:2


     

    1120日,校长林松柏、校党委副书记庄一民前往广州,出席广东省闽南经济促进会举办的梁灵光诞辰100周年纪念会。林松柏校长在会上作了题为《弘扬梁灵光改革创新精神 奋力打造现代高职教育品牌》的发言。

林松柏在发言中深切缅怀了梁灵光同志在20002006年担任我校董事会第三任董事长期间对学校事业发展作出的重要贡献,高度评价了包括梁灵光在内的历任董事长为代表的海内外董事、侨亲和各界贤达的思想与智慧、品格与情怀对学校建设与发展起到的引领、感召作用。

出席广东省闽南经济促进会举办的梁灵光诞辰100周年纪念会,是我校开展纪念梁灵光董事长诞辰100周年系列活动内容之一。参加纪念会,既宣传了梁灵光董事长为学校建设与发展作出的贡献,传递了我校师生对梁灵光董事长的缅怀和敬仰之情,也得以更深入地了解学习梁灵光董事长的光辉业绩和崇高风范。

纪念会在广州花园酒店举行。来自广东、福建等地的各界人士600多人出席纪念会,梁灵光女儿梁抗、梁丹暨外孙叶海兴,侄儿梁叔螭、侄女梁雁等亲属参加纪念会。广东省侨联、广东省新四军研究会、泉州市、黎明职业大学、永春县等多个单位代表在会上发言,缅怀梁灵光同志各个时期的奋斗与贡献。广州花园酒店是上世纪80年代初期在时任广州市长的梁灵光大力支持下兴建起来,是广东最早的外资酒店之一。创建于1994年,梁灵光任创会会长的广东省闽南经济促进会,也在此举行成立大会。因此,在这里召开纪念会,具有特殊的纪念意义。

校发展研究中心主任陈金聪、党政办公室副主任林忠义、党务工作部副部长徐宝升、文化传播学院专业主任伍文华等随同参加纪念会,并于会后在庄一民副书记带领下转赴珠海市联系、落实学校董事会四届三次会议暨黎明职业大学纪念梁灵光董事长诞辰100周年座谈会的筹备事宜。

     


(文/发展研究中心 陈金聪 图/伍文华)

 

核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接