国家教育部专家侯小菊莅校开展教学资源库建设讲座
日期:2016-09-22 16:23:14  发布人:发展中心  浏览量:4


920日下午,我校在慈山报告厅举办高职教育理论培训第九期第二讲,特邀数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任侯小菊作专题报告,讲座由林松柏校长主持,余大杭副校长出席。全校各教学单位负责人、专业(教研室)主任、2016年校级专业教学资源库立项项目全体人员到场聆听讲座。

本场讲座以“职业教育专业教学资源库的建设与应用”为主题,紧扣“背景、建设、应用、趋势”四个关键词展开。侯小菊介绍了高职教育教学资源库建设的历史背景,职业教育国家专业资源库建设总体情况、历年建设基本数据、主要成效及教学资源库项目建设历程、建设工作指南、工程研究中心在资源库建设各阶段监测重点的转移。侯小菊围绕资源库“建什么”、“如何建”、建设动力来源、核心价值体现等关键问题,强调资源库“边建边用、以用促建”的建设与应用机制。她指出,职业教育市场呈刚性需求,未来市场份额更将稳步增长,在线职业教育进入垂直行业细分时代,作为具备系统教育技能的高职教育工作者,应该转变思想,主动迎接互联网+职业教育带来的新变化。

此次讲座使全体参训人员受益匪浅,也为我校进一步加强网络课程资源建设,提升教师教学信息化水平,深化课程教学改革,提高教学效果起到重要的促进作用。

 

(发展研究中心 洪丽)

 

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接