柯王孙鹏教授莅校作职业教育专题报告
日期:2016-09-01 16:27:06  发布人:发展中心  浏览量:4


831日下午,我校在慈山大楼报告厅举办高职教育理论培训班第八期第三讲,建国科技大学原副校长柯王孙鹏教授应邀作专题报告。校领导、全校中层干部、副教授及以上职称教师、专业(教研室)主任、校企合作办主任及相关部门人员到场聆听了报告。报告会由余大杭副校长主持。

讲座伊始,余大杭副校长代表学校为柯王孙鹏教授颁发客座教授聘书。

讲座上,柯王孙鹏教授简单介绍了台湾的技术职业教育体系,着重从师资培养、实验实训室建设、科研管理、产学合作等方面介绍建国科技大学发展的历程与经验。

余大杭指出,柯王孙鹏教授的讲座令人受益匪浅,建国科技大学在教师培养、人才培养、产学合作等方面的经验对我校教育事业发展具有重要的借鉴和启示意义,余大杭希望大家深刻认识到学校内涵式改革与发展的重要性,增强危机感与历史责任感,为学校、为自己的发展贡献力量、添砖加瓦。

据悉,柯王孙鹏教授主持过“奖励大学教学卓越计划”、“精密机械区域产业连结”在内的数十项技职教育专项计划,发表多篇相关学术论文,在学校行政管理、计划执行管理、工厂管理、中小企业管理、科技管理等方面有广泛深入的研究。近十年来,柯王孙鹏教授致力于促进海峡两岸职业教育经验的交流,为我省高职院校的改革转型发展提供重要的经验借鉴。

 

(文/发展研究中心 洪丽   /伍文华)

核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接