台湾南台科技大学副校长李坤崇教授莅校讲学
日期:2017-05-24 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:36


523日上午,我校在慈山大楼报告厅举办高职教育理论教育第十期培训班第二场讲座,邀请台湾南台科技大学学术副校长李坤崇教授作题为《依托成果导向教育的课程革新》的专题报告。讲座由校长林松柏主持,各学院院长、副院长,专业主任、精品在线开放课程负责人及相关学院、部门全体教师参加此次培训。

李坤崇以成果导向课程革新、专业特色品牌建设为核心,提出高职教育发展的十项工程,即氛围工程、卓越工程、亮点工程、效能工程、产教工程、扎根工程、国际工程、责任工程、品保工程、营销工程。李坤崇结合大陆高校及台湾教育发展经验,分别就校园文化建设、正式与非正式课程建设、产教融合、社会服务、内部质保体系建设等问题提出具体改进策略,为学校的专业建设与课程改革提供重要的指导与启发作用。

据悉,李坤崇曾担任台湾地区教育主管部门主任秘书、教育研究院筹备处主任等职务,共出版专著12部,发表期刊论文75篇,主持研究项目62项,指导培训台湾120多所高校大学课程发展与学习成效评估,参与海峡两岸7所高校专业认证的统筹规划、指导培训与执行,在师资培养、课程改革、教学评价、专业评估等方面积累了丰富的理论与实践经验。

(发展研究中心  洪丽)

 

核发:0 点击数:36 收藏本页
分享到
相关链接