华侨大学郑向敏教授莅校作专题讲座
日期:2017-06-05 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:26


2017531日,我校在慈山学术报告厅举办第十期高职教育理论培训班第三场培训,邀请华侨大学旅游学院二级教授、博士生导师郑向敏作《变革时代的教育思维》专题讲座。讲座由校长林松柏主持,各学院副院长、各专业主任、教研室主任、外语外贸与旅游学院全体教师听取讲座。泉州工商旅游学校校长骆志中率领相关专业教师到场聆听。
  郑向敏教授从变革时代的新常态特征、新常态下高等教育面临的问题、迷茫与矛盾等方面,深刻阐释时代变革给高等教育带来的冲击与挑战,并提出新常态下高等教育的十个理念与思维,从高等教育供给侧改革的专业发展、教育观念更新、人才培养模式转变等各个层面,和大家分享了他的深刻感悟与理论思考。
  林校长指出,郑教授的讲座具有重要的指导意义,他勉励全体教职工认真学习讲座精神,顺应时代变革特征,更新教育观念,以主动、积极的姿态迎接教育新常态带来的教育教学改革、专业调整等挑战。  

 

(文/发展研究中心  洪丽  /陈展鸿)

核发:0 点击数:26 收藏本页
分享到
相关链接