福建省教育评估研究中心主任柏定国莅临我校讲学指导
日期:2016-06-30 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:20

628日下午,我校高职教育理论培训班第八期第二讲开讲,福建省教育评估中心主任柏定国应邀作题为重构示范校标准体系和自我保证机制的专题报告。校长林松柏主持,校领导、副科级及以上干部、各教学单位全体人员及相关部门人员逾400人到场聆听了报告。
  柏教授系统介绍当前高等职业教育发展的背景,认为当前高职教育发展的核心是内涵式发展与现代职教体系。讲座以职业教育质量提升示范性现代职业院校标准体系建设人才培养质量自我保证机制三大命题为主线,以福建职业教育新政责任自觉”“人的教育为关键词。柏教授指出,解决以上命题的策略落脚于课程。柏教授从课程展开,系统阐述什么叫课程,课程、专业、职业的关系以及课程结构问题,并指出课程建设最终必须落实到学生的学习和教师的发展。最后,柏教授用斯文尊严两个词深刻阐述了高职院校所培养人才应具备的特质。
  林松柏对柏教授的报告给予了高度评价,他指出,柏教授的报告既有理论高度,又紧密联系实际,通俗易懂;既立足基础,又提出了创新提升的出发点与落脚点,对我校的教育事业发展具有重要的思考与指导意义。林松柏希望各部门、各单位认真研究政策精神,围绕我校示范性现代职业院校建设工作,切实提高人才培养质量。

(发展研究中心 洪丽)

核发:0 点击数:20 收藏本页
分享到
相关链接