我校战略理事会顾问杨克教授莅校讲学指导
日期:2017-06-16 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:22


615日,我校在慈山大楼801会议室举办第十一期高职教育理论培训班两场讲座。我校客座教授、战略理事会战略顾问、全国职业教育教学改革创新指导委员会委员、中国高等教育学会双证书工作委员会主任杨克教授作《师资队伍综合能力提升的理性思考》、《高职院校专业课程改革创新的理性思考》主题报告。校领导、中层正职(含副职主持)、校企合作办主任、各专业、教研室主任及骨干教师、教务处、评监中心、发展研究中心部门相关人员到场聆听。校长林松柏主持讲座。

上午,杨克教授深刻阐述了现代技术人才培养对教师提出的新要求、教师队伍综合能力新标准、提升教师队伍综合能力的途径、国外职业教育先进经验对教师队伍综合能力提升的启示等。杨教授指出,德育能力标准、教学能力标准、教研能力标准、专业发展能力标准、专业教师“双师”能力标准是教师队伍综合能力的新标准,并着重从教学能力、教研能力两个方面详解教师综合能力提升的策略与方法。

下午,杨教授围绕课程改革创新这一热点难点,从当前高职院校课程改革创新存在的问题分析入手,深刻解析高职院校课程改革创新的内涵,最后以人才培养模式改革创新、课程设计、信息化建设三个案例,分享其在高职院校课程改革创新实证研究方面的成果与经验。杨教授的报告理论联系实际,分享与交流结合,为在座老师提供重要的借鉴与启发作用。

此次讲座同时亦是我校“黎明讲堂”首场讲座,校长林松柏为杨克教授颁发“黎明讲堂”开讲证书。  

 

(文/发展研究中心 洪丽  /杨文旎)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接