中国职业技术教育学会副会长马树超教授做客“黎明讲堂”讲解高等职业教育质量观与优质院校建设
日期:2017-10-13 09:48:14  发布人:发展中心  浏览量:95


10月10日下午,黎明职业大学战略理事会2017年年会之黎明讲堂第三讲在慈山行政楼三楼学术报告厅举行,中国职业技术教育学会副会长、上海教科院副院长、高职教育发展研究中心主任马树超教授担任主讲嘉宾。校领导、副科级以上干部、专业带头人、专业主任、副高职称以上人员、部分专任教师代表参加讲座。校长林松柏主持讲座,校党委书记王松柏为马树超教授颁发“黎明讲堂”开讲证书。

马树超教授是全国知名的职业教育专家,担任国家教材委员会专家委员,中国职业技术教育学会副会长、学术委员会副主任,中华职教社常务理事、专家委员会副主任,“一带一路”产教协同联盟专家顾问和上海市职业教育协会会长。先后主持教育部、国家教育督导委员会多个委托,连续六年主编《中国高等职业教育质量报告》。

讲座中,马树超教授以《高等职业教育质量观与优质院校建设》为题,围绕理解职业教育的本质意义,高职教育形成的新型质量观以及坚持产教融合,努力建设高水平高职院校和骨干专业等三个部分,阐释了高职教育质量建设的重要意义,深入解读了高职教育发展状态、发展前景及发展方向,为与会人员带来了一场理论与实践并茂的讲座,为黎大创建福建省示范校、争创全国优质校目标指明了方向,明确了形势任务。

近年来,我校高度重视文化建设和高职理论教育培训,以“聚焦从严治党,服务思政工作;关注社会热点,服务区域发展;对接师生需求,服务学校办学;搭建交流平台,服务高职教育;传承优秀文化,服务人才培养”的“五个服务”为宗旨,开设“黎明讲堂”和高职理论教育培训班,广泛邀请国内各界各领域的著名学者、专家和有关方面负责人莅校开展专题论谈和高端讲座。近期,学校以召开战略理事会2017年年会为契机,紧密结合当前高职教育面临的形势任务及创新发展趋势,特别邀请多位全国知名职业教育专家莅校做客“黎明讲堂”,为黎大把脉献策、传经送宝,为学校新一轮创新发展增添智力支持和强效动力。






(党工部 林尚平)
核发:0 点击数:95 收藏本页
分享到
相关链接