全国高职高专校长联席会主席董刚教授做客“黎明讲堂”第五讲
日期:2017-10-13 09:55:23  发布人:发展中心  浏览量:43


10月11日下午,黎明职业大学战略理事会2017年年会之黎明讲堂第五讲在慈山行政楼三楼学术报告厅举行,教育部全国机械职业教育教学指导委员会副主任,教育部高职高专人才培养水平评估委员会委员,中国职业技术教育学会副会长,中国高等职业技术教育研究会会长,董刚先生担任主讲嘉宾。林松柏校长,副科级以上干部、专业带头人、专业主任、副高职称以上人员、部分专任教师代表参加讲座。校长林松柏主持讲座,并为董刚教授颁发“黎明讲堂”开讲证书。

董刚教授,原任天津职业大学校长,国家督学,天津市人民政协医卫文体委员会副主任,北京师范大学国家职业教育研究院兼职研究员,中华职业教育社专家委员会委员,天津市机械工程学会常务理事,天津市优秀留学人员,天津市劳动模范,天津市市级优秀教师,2012年荣获第三届“黄炎培杰出校长”奖。

讲座中,董刚教授以《创新发展视阈下高职优质校建设的若干思考》为题,深入解读《行动计划》,围绕优质校建设的六点建议:一是优质校应该办学定位准确;二是优质校应该治理水平先进;三是优质校应该师生素养卓越;四是优质校应该专业建设一流;五是优质校应该社会服务有力;六是优质校应该办学特色鲜明。董刚教授将以他广博的专业知识、丰富的职教理论和实践经验、先进的理念为黎大带来一场高职教育优质校建设的前沿知识和理论的精彩讲座,也为黎大走创新发展之路,不断完善治理结构,持续推进高职院校的章程建设,切实将教育教学改革与治理能力提升相结合,建立健全依法自主管理、民主监督、社会参与的治理结构提供宝贵意见。






(文/党工部 王团真  图/摄影部杨文旎)
核发:0 点击数:43 收藏本页
分享到
相关链接