我校启动梁披云研究会筹建工作
日期:2018-04-08 11:04:20  发布人:发展中心  浏览量:29
     2017年12月29日,校党委会议研究决定,成立以校党委庄一民副书记为组长的筹备工作小组,启动梁披云研究会筹建工作。

     我校首任校长兼董事长梁披云先生是蜚声海内外的教育家、诗人、书法家、社会活动家。长期以来,学校十分重视对梁老宝贵精神遗产的传承,建设梁披云纪念馆、披云园,设立梁披云巴金赠书特藏室,编纂《梁披云全集》,藉以激励师生弘扬黎明精神,为服务区域产业转型升级创新发展、服务师生成长成才创新创业,为学校科学发展、特色发展而努力奋斗。

     今年10月,学校召开战略理事会年会期间,战略理事会专家在参观考察了学校文化建设后,认为我校文化积淀丰富深厚,文化建设特色鲜明,并建议我校成立梁披云研究会,集聚省内外、国内外专家学者,扩大研究范围,提高研究质量,不断丰富学校文化内涵,更好实现文化育人的目标,并藉以进一步增强学校的示范引领作用和国内国际影响力。

     校党委会议要求,筹备工作小组要组织精干力量,扎实推进各项筹备工作。一是着手起草研究会章程;二是广泛联络校内外、国内外有关单位、相关人士和专家学者,优化会员结构,提高研究能力;三是着手组织开展相关课题研究,通过课题研究,吸纳人才,组建团队,早出成果,助力文化育人。

核发:0 点击数:29 收藏本页
分享到
相关链接