我校召开《黎明之光——在改革中砥砺奋进的黎明职业大学》编撰工作会议
日期:2018-09-05 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:22

   

    2018年9月5日上午,我校在慈山601召开《黎明之光——在改革中砥砺奋进的黎明职业大学》编撰会议工作。会议由庄一民副书记主持,黄世清校长、余大杭副校长出席,各学院领导、各部门负责人参加研讨。

   

    本次会议既是启动《黎明之光——在改革中砥砺奋进的黎明职业大学》编撰工作的动员会,也是对这项工作建言献策的讨论会。发展研究中心主任陈金聪首先介绍编撰工作方案的总体设想和基本思路,提出了该书编撰的基本框架。与会人员对编撰方案展开讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。会议决定对《编撰方案》作进一步修改完善后下发,并组织实施。

    黄校长等校领导对做好《黎明之光》一书的编撰工作提出要求:一是要充分认识编撰本书的重要意义。今年是改革开放40周年,明年我校将迎来35周年校庆,通过本书的编撰,深入总结我校办学以来改革创新的举措与经验,展示学校的办学成效和师生风采,对于推动学校开启新征程、彰显新作为、铸造新辉煌,具有重要的历史意义和现实价值。二是要凝心聚力,精益求精。本书编撰涉及面广、工作量大,需要汇聚全体教职工的智慧和力量,才能达到预期的目的和效果。同时要结合学校办学成果馆建设,优质高效完成好各项工作。各单位、各部门要积极配合,尽可能挖掘、提供各方面材料,并对编撰体例的完善建言献策,注重文稿撰写质量,及时沟通协调,合力编撰出一本充分反映我校办学水平和办学成效的作品。三是要主动作为,落细落实。发展研究中心作为本书编撰工作的牵头单位,要做好总体设计,尽快完善编撰方案,明确工作进度,并对具体任务加以分解,落实到各个单位和部门。各单位各部门要加强动员、精心组织,做好原始材料收集整理和报送工作,按照全书的体例和有关要求,做好相关文稿撰写工作,确保书稿质量。


                                             (文/发展研究中心  陈金聪)

核发:0 点击数:22 收藏本页
分享到
相关链接