副校长余大杭一行参加CNKI全国高职院校长高峰论坛(2018)
日期:2018-09-19 00:00:00  发布人:发展中心  浏览量:23

9月16日18日CNKI全国高职院校长高峰论坛2018)在江苏南京举行,本次论坛的主题是“适应产业转型升级,建设高水平专业(群)”来自全国各地的高职院校书记院长、职业教育领域的专家学者600余人参加了此次盛会。我校副校长余大杭应邀出席会议,发展研究中心主任陈金聪随同参会

  CNKI全国高职院校长高峰论坛旨在为全国高职院校长及职业教育领域的专家学者和相关人员搭建一个探讨职业教育热点问题的交流沟通平台,自2005年起已成功举办十二届,在全国职业教育领域具有广泛影响。本届论坛就《教育部2018 年工作要点》提出的中国特色高水平高职学校和专业建设路径,着重探讨研究“推动专业建设与产业转型升级相适应”、“健全需求导向的人才培养结构调整机制”、“创新教育培训服务供给”、“打造信息服务平台”、“健全社会第三方评价”等重要议题。论坛主题对接产业发展与创新需求,提高专业适应性,深化校企合作与协同创新,服务国家战略需求。论坛内容丰富、形式多样,共有12场专题学术报告,8家知名高职院校长和企业嘉宾围绕主题以圆桌对话的形式展开研讨,10家高职院校进行了案例交流和成果应用展示。

    此次会议,对于推动我校适应产业转型升级,建设高水平专业(群)和深化产教融合、校企合作具有重要的指导意义。


                                          (文/发展研究中心  陈金聪)

核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接